Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Scheiben.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
4. Schritt
Bestreue den Reis mit Sesam.
5. Schritt
Drehe das Nori-Blatt und lege die Gurkenscheiben in einer Reihe auf die linke Seite.
6. Schritt
Rollen Sie das Nori-Blatt vorsichtig auf und drücken Sie es an den Enden fest.
7. Schritt
Wiederholen Sie die Schritte mit dem zweiten Nori-Blatt.
8. Schritt
Schneide die Sushi-Röllchen in kleine Stücke.
9. Schritt
Serviere die Hoso Maki mit Sojasauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Sushi-Reis darauf, dass er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Hoso Maki auch mit Avocado füllen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Hoso Maki mit Gurke. Der Wein unterstreicht die frische Note des Sushis und hebt den Geschmack der Gurke hervor.